Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2022 » Май » 19 » СТЕНА ПАМЯТИ
10:46
СТЕНА ПАМЯТИ

Помним героев Великой войны
 

    9 мая, в День Победы, в п. Белый Яр состоялось открытие стелы «Стена Памяти». Этот проект родился в 2018 году в рамках форума «Общее дело». Идею увековечить память о родных и близких – участниках Великой Отечественной войны, тех, кто сегодня живет в Верхнекетском районе, выступила О. Кимсанова.  Идея понравилась. Начался сбор фотографий. Все, кто пожелал разместить фото своего ветерана на «Стене Памяти» могли принести его в Центральную библиотеку. На реализацию проекта понадобилось продолжительное время. Сбор фотографий объявлялся несколько раз, соответствующие объявления   неоднократно размещались в районной газете «Заря Севера», на официальных страницах Администрации Верхнекетского района в социальных сетях, в группах МАУ «Культура», в центральной библиотеке. Максимальная рассылка была сделана на электронные адреса руководителей организаций, в том числе в районный Совет ветеранов. Информация доводилась до руководителей на аппаратных совещаниях.
    В марте 2021 года начался сбор средств на реализацию народного проекта. Небольшие денежные средства приносили люди вместе с фотографиями своих родных. Первичная ветеранская организация Белоярского ЛПК приняла решение разместить на «Стене Памяти» фотографии ветеранов Великой Отечественной войны – работников лесопромышленного комбината, и одной из первых внесла свой денежный вклад.    
    Через центральную библиотеку было собрано чуть более 110 тысяч рублей. Кроме этого, на реализацию проекта были направлены средства районного Фонда Победы – пожертвования трудовых коллективов. Общая сумма народных средств составила 192 тыс. 826 рублей. Еще 385 тыс. 259 рублей выделила на реализацию проекта Администрация Верхнекетского района. Таким образом, общая стоимость проекта составила 515 тыс. 106 руб. Работы по созданию и монтажу «Стены Памяти» выполнило ООО «Кант» г. Томск (руководитель Андрей Шубин).  
    Огромное спасибо всем нашим землякам, принявшим участие в реализации данного проекта. Мы вместе можем многое. В Белом Яре появилось еще одно памятное место, где можно почтить память участников Великой Отечественной войны. 
    Основной этап реализации проекта завершен. Но необходима планировка и дальнейшее обустройство территории. Работа в этом направлении будет продолжена. 
Информация Администрации Верхнекетского района.
    Несмотря на то, что фото для размещения на стеле собирались до конца марта текущего года, после открытия «Стены Памяти» к нам обращаются не успевшие по разным причинам разместить фотографии своих родных. 
    В связи с поступившими обращениями, только до 31 мая текущего года центральная библиотека примет фотографии участников Великой Отечественной войны для размещения на «Стене Памяти». 
    Обращаем ваше внимание, что любой проект имеет свое начало и завершение. До бесконечности «Стена Памяти» пополнятся не может. Решение о размещении фотографии принимают только родные и близкие ветерана, они же приносят фотографию, мы не используем и не собираем фотографии, опубликованные в различных изданиях.       
    Вместе с фотографиями вы можете внести денежные средства для оплаты работ по их размещению. 
    Если остались вопросы, их можно задать по телефону 2-20-50 (отдел по связям с общественностью, поселениями и СМИ Администрации Верхнекетского района). 

 

Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Вверх