Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2018 » Август » 9 » Сенокосная пора
10:28
Сенокосная пора

    4 августа в  Палочке прошел Праздник сенокоса/
    Субботний день 4 августа выдался ветреным, но солнечным. Ближе к полудню на поляну – место проведения праздника – стали собираться жители Палочки: шустрые мальчишки и девчонки – малышки с загорелыми лицами, мамочки с колясками, неторопливые деревенские мужчины, бабушки с внуками да ребята подростки – все принаряженные по случаю праздника. 
    Пока расставлялись столы для нехитрой деревенской ярмарки, закипал самовар, то там, то здесь слышались разговоры о том, что трава нынче хороша и погода для покоса удачна. 
    Открылся праздник выступлением вокальной группы «Березки» с. Палочка. С приветственным словом ко всем участникам праздника и землякам, и белоярцам, и сайгинцам обратилась Глава Палочкинского сельского поселения И.В. Вилисова. Она же вручила односельчанам благодарности за верность сельскому хозяйству. Благодарности Главы Поселения получили: Почина Людмила Ивановна, Бузуев Юрий Васильевич и Антонова Любовь Павловна, Боркины Тамара Александровна и Михаил Александрович, Завьяловы Наталья Алексеевна и Сергей Матвеевич.  А праздник набирал обороты: продавала всякие вкусности: пирожки, котлеты, булочки, угощала малосольными огурцами и свежей картошкой Светлана Ивановна Бокова, можно было купить сметану и творог, еще горячую копченую щуку, работал магазин на колесах…
    А еще проходили конкурсы на лучшую сметану и самый вкусный квас. Все имена участников конкурса были скрыты под номерами, а членами жюри стали все, кто пробовал ценнейший молочный продукт или прохладный напиток. Представлено на конкурс было 4 кваса и целых 11 (!) сметан.  
    Самая вкусная сметана – у Вилисовой Екатерины Владимировны, 2 место заняла Вилисова Анна Сергеевна, 3 место – Почина Марина Прокопьевна. Она же оказалась хозяйкой, приготовившей самый вкусный квас. На 2 месте – Уланова Надежда Михайловна, на 3 – Кислицына Людмила Викторовна. Все победительницы получили ценные призы.
    Можно было принять участие в беспроигрышной сельскохозяйственной лотерее и получить в качестве выигрыша пучок лука, три литра сыворотки, кабачок или творог – и полезно, и приятно. 
    Задорные песни в исполнении группы «Элегия», руководитель Ольга Соколова, и вокальной группы «Березка», руководитель Наталья Абросимова, стали настоящим дополнением праздника. А озорные танцы в исполнении палочкинских девчонок – старшеклассниц сопровождались самыми бурными аплодисментами.
    Кульминацией праздника стал конкурс косарей, в котором приняли участие 12 человек: Ухов Олег, Русинов Константин, Трифонов Леонид, Калайда Александр, Кузенков Владимир – палочкинцы, Минин Павел из Сайги, Засухин Виталий из Белого Яра, Боркина Тамара – Палочка, Панова Тамара – Сайга и представительницы Белого Яра – Лосик Яна, Хатанзеева Елена, Засухина Людмила.
   Радостные возгласы болельщиков, стремление к победе самих участников – все соответствовало праздничному настроению. Из мужчин самым умелым оказался Минин Павел, вторым – Кузенков Владимир, третьим – Засухин Виталий. Среди женщин  лучшей была Боркина Тамара, второй стала Лосик Яна, третьей – Засухина Людмила.
В завершение всех желающих угощали ароматной свежеприготовленной ухой. За столом царил оживленный гул, и было ясно – сенокосный праздник удался.
    Праздник состоялся, его организаторами стали Абросимова Н.Н., Завьялова О.С., Вилисова М.В., Вилисова И.В., Почина М.П., Смирнова В.А. Еще не стихла музыка, а у организаторов уже появились идеи для нового Праздника сенокоса, который с нетерпением будут ждать жители Палочки.  

 

Фото

Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Вверх