Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2018 » Июль » 18 » Пятый Международный фестиваль «Играй, гармонь»
12:21
Пятый Международный фестиваль «Играй, гармонь»

         С 8 по 15 июля в Ордынском районе под Новосибирском, в «Заволокинской» рукотворной деревне прошел пятый Международный фестиваль «Играй, гармонь». В этом году фестиваль посвящен 70 летнему юбилею Геннадия Заволокина, объединившему вокруг себя любителей русской гармони, основателю телепрограммы «Играй, гармонь». 
Наш район представляли ребята ансамбля «Брусничка» Власов Андрей, Рахмаил Артем и солистка Чернышова Татьяна.
Артем и Андрей уже дважды участвовали в сьемках программы «Играй, гармонь», радовали нас своей игрой с голубых экранов. 
Но на таком масштабном красивом, незабываемом празднике представляли наш район впервые. 
Более 1300 музыкантов со всей страны и из за рубежа собрались вместе показать свое искусство. Здесь представляли свое мастерство сибирские казаки-наездники из г. Омска. Множество творческих «пятачков», игры, хороводы, пляски и забавы окружали гостей фестиваля. На глазах у всех возводили Памятник «Русской гармони», открыли и освятили Звонницу. 
На открытой эстраде каждый день шли прослушивания творческих коллективов. Из всех уголков «Деревеньки» слышны были звуки гармони. Ансамбли, солисты, дуэты и просто любители с гармошкой собирали задорной игрой вокруг себя веселую толпу приплясывающих и подпевающих зрителей. 
Особое впечатление осталось от посещения музея Геннадия Заволокина, где собраны множество подаренных гармошек, книги, кассеты, фотографии, одежда народного гармониста.
Каждый день фестиваля проводились сьемки телепередачи «Играй гармонь». Это и главная улица Новосибирска, где красивые, нарядные коллективы с плакатами, транспарантами, играя и приплясывая, прошли праздничной колонной. И огромный хор у оперного театра, исполняющий старинную русскую песню «Что стоишь качаясь тонкая рябина». Шествие и съемка на главной площади Берцка, «Самоварные посиделки», «Праздник топора», «Заволокинская уха», «Заволоконский костер», концерт в с. Верх-Ирмень оставили незабываемые впечатления, вдохновили наших гармонистов на дальнейшую работу.
Знаменитые на всю страну ансамбли «Веселуха», «Калина»- вот они рядом, общались, фотографировались, подружились. Это просто мечта и счастье самоучек мальчишек из небольшого поселка в Верхнекетском районе.

 

Просмотров: 86 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Вверх