Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2020 » Июнь » 30 » Мы растём
10:32
Мы растём

Вот уже три месяца все мы работаем в необычном для нас онлайн режиме. Даже, кажется уже и втянулись, привыкаем к новым для себя формам работы. И когда в мае мы получили от ГДК «Восток» г.Асино приглашение поучаствовать в межмуниципальном онлайн- конкурсе «Играй гармонь», мы конечно же решили попробовать и показать себя.

Наши гармонисты уже трижды ездили на съемки Заволокинской передачи «Играй гармонь любимая». В прошлом году мы стали участниками «Играй гармони» на «Празднике топора» в с.Зоркальцево. А тут даже и ехать то не куда не надо- технологии позволяют объединить воедино гармонистов из Карелии и Твери, Ленинградской области и Башкортостана, Тульской, Нижегородской, Московской области, Удмуртской и Чувашской республик.

Получив протокол конкурса, состоявшегося 13 июня, мы очень обрадовались и возгордились за наших участников ансамбля «Верхнекетские ребята» под руководством Артема Рахмаила.

В состав жюри вошли:

Профессор кафедры музыкально – инструментального исполнительства Кемеровского государственного института культуры, художественный  руководитель ансамбля народной музыки «Скоморохи» (г. Кемерово) Александр Владимирович Соловьёв;

Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Томского областного музыкального колледжа им. Эдисона Денисова, руководитель вокальной студии ДНТ «Авангард»           (г. Томск)  Виктор Петрович Петров;

Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель народно – певческих дисциплин Асиновской ДШИ,  руководитель образцового фольклорного ансамбля «Щедрый вечер» (г. Асино)   Валентина Владимировна Генералова.

Да и участники, в основном учащиеся музыкальных школ. А наши то самородки заявившись в 4 номинациях принесли району победу в трех из них. Наверно помогли и воодушевили две новые гармошки, приобретенные накануне.

Артем Рахмаил стал лауреатом 1 степени в конкурсе частушек. К 75 летнему юбиллею Победы он залихватски исполнил военные частушки.

Лауреатом 2 степени в возрастной категории до 30 лет в номинации «Гармонь в составе народных инструментов» стал Никита Трухин. Ансамбль «Верхнекетские ребята», в составе которого Никита играл на гармони исполнил «Русский наигрыш».

Лауреатом 3 степени в возрастной категории от 30 лет в номинации Солисты – гармонисты стал Артем Рахмаил с песней «Ты сосед и я сосед».

Спасибо, вам «Верхнекетские ребята!».

 

Заведующий ДК «Железнодорожник»

И.А. Мурзина 

 

                   

Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Вверх