Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2014 » Январь » 15 » Экстремалы
14:47
Экстремалы
В дни новогодних каникул, 4 января, в Белом  Яре побывали члены Новосибирского клуба экстремальных путешествий» ОФФ РОАД МАСТЕР», созданного в 1998г. Состав клуба насчитывает около 80 человек и объединяет в своих рядах автолюбителей, предпочитающих беззаботному отдыху путешествия, связанные с долей риска и авантюризма.
Организуемые клубом акции вызывают большой общественный интерес, а ставшая уже традиционной трофи-экспедиция «Сибирский марафон» является единственной акцией подобного рода в Сибирском регионе. Зимняя экспедиция «Метель» обычно проходит в дни новогодних каникул. Впервые она состоялась в 2004 г. Тогда членам клуба удалось побывать в самом отдаленном поселке Верхнекекетья  Катайге.  
«На сей раз наш маршрут проходил через Мельниково-Парабель-Нарым- рассказал нам президент клуба, кандидат в мастера спорта, Олег Булгаков. - Новый  год встретили под Нарымом, в горячих источниках.»
В Белом Яре гости побывали в районном краеведческом музее, на святом источнике в п. Ягодное, посетили Храм Преображения  Господня.
Маршруты экспедиций в основном проходят в труднодоступных местах, связанных с историческими событиями освоения и исследования различных уголков России. В копилке клуба-первопрохождения  вдоль памятника освоения Сибири - забытого  Обь-Енисейского  канала, вокруг Байкала, путешествия по БАМу, Колымскому тракту, Алтаю и т. д.
В ближайших планах клуба - проведение 10-го юбилейного автомотофестиваля, куда съедутся любители путешествий и техники со всей Сибири. Состоится он  9 мая в Тогучинском районе Новосибирской области.

Просмотров: 805 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
Вверх