12 января Катайгинской сельской библиотекой совместно со школой для ребят младшего школьного возраста была проведена интеллектуальная творческо-интерактивная игра «Путешествие в Рождество».
К этому мероприятию мы оформили выставку «Свет Рождественской звезды». Выставка состояла из двух разделов: «История Рождества», «Рождество на страницах художественных произведений». В разделе «История Рождества» были представлены книги, рассказывающие Евангельскую историю о рождении Иисуса Христа, начиная с путешествия Девы Марии и праведного Иосифа, во втором разделе были представлены рассказы, стихи, сказки русских писателей, которые призывают к действию: борьбе с грехами, помощи ближнему своему. Такие важные качества человеческой души, как милосердие, сопереживание, доброта, понимание красной нитью проходят через все эти произведения. На выставке были также представлены рисунки и поделки ребят, посвящённые этому светлому празднику.
 
Само же мероприятие началось с литературно-музыкальной композиции, которая рассказала историю Рождения Иисуса Христа. В композиции приняла участие вокальная группа «Родник» Катайгинского Дома культуры. Затем, ведущая мероприятия Прозукина М.А. предоставила слово священнику прихода Преображения Господня иеромонаху Илье, который поздравил всех с праздником.
Перед началом игры зрители прошли жеребьёвку и определились с командами. В каждой из 6 команд было по 6 участников. Получив маршрутные листы, команды начали игру «Путешествие в Рождество». Игра состояла из 6 станций: «Рождественское кафе», «Слово о Рождестве», «Рождественский кроссворд» «Символы Рождества», Рождественская мастерская», «Рождество в живописи».
 
На первой станции, которая называлась «Рождественское кафе» участникам нужно было приготовить вкусные, красиво украшенные бутерброды.
На второй станции - «Слово о Рождестве», ребятам предлагалось собрать, разрезанный на части, текст из Евангелия о рождении Спасителя.
На третьей - нужно было решить за пять минут кроссворд.
Куратор четвертой станции «Символы Рождества», предлагала ребятам рассказать о рождественских символах, которые она вынимала из золотого ящика.
На пятой станции нужно было сделать рождественскую открытку.
На шестой определить по описанию картину известного художника, составить её из разрезанных частей и склеить.
 
Командам нужно было побывать на всех станциях и постараться выполнить все задания, которые предлагали им кураторы этих станций. У кураторов была возможность оценивать правильность выполнения заданий, аккуратность, точность. Все оценки вносились в маршрутные листы.
По итогам игры оказалось, что все команды справились с заданиями. А победила команда девочек 10-11 классов. По окончании мероприятия все участники получили подарки.

|