Дети, которые читают,
станут взрослыми,
которые думают.
2 апреля библиотекари и посетители детской библиотеки отмечали День Детской книги.
Заведующая ДБ Светлана Владимировна рассказала о понятии «детская книга», которое появилось в конце 16 века, именно тогда в России были изданы 2 первые красочные книги. Дело в том, что до этого дети читали те же книги, что и взрослые. В 19 веке общественность признала, что детям нужны свои собственные книги и с этого момента начался расцвет детской литературы. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена ко Дню рождения прозаика и великого сказочника Х.К. Андерсена.
Светлана Владимировна рассказала детям, что книга - это живой организм. Вы же не слушаете, скажем, симфонический концерт на планшете. Звук-то совсем другой! То же самое - и с читательским восприятием. Ребята называли свои любимые произведения, популярную литературу, которую они хотели бы увидеть на полках детской библиотеки, ответили на вопросы викторины.
Несмотря на появление в современном мире огромного количества гаджетов и прочих развлечений, чтение в нашем поселке не потеряло своей популярности. Как и раньше пользователи продолжают читать и начинают знакомиться с большим миром литературы с добрых детских книг.
Академик Дмитрий Лихачев считал, что цивилизацию можно будет возродить, даже если погибнут все музеи, архивы, университеты и школы, но сохранятся библиотеки.
 
|