Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2024 » Март » 19 » Народное гуляние «Масленица» п. Клюквинка
09:19
Народное гуляние «Масленица» п. Клюквинка

    17 марта  2024 года в п. Клюквинка состоялось массовое мероприятие,  посвященное проводам Русской Зимы – народное гуляние «Масленица».
    Силами организаций и творческих объединений п. Клюквинка были организованы точки – палатки с всевозможными угощениями на любой вкус!
    Открыла программу Зимушка – Зима (Е. Якимова), которая пришла полюбоваться сугробами, снежком, блестящими льдинками и села повязать свое бесконечное белое вязание. Впрочем, долго ей повязать не дали, на праздник приехал гость из Африки – мистер Опана (А. Трескулов), который быстро влюбился в «баба Зима» и решил остаться жить в вечной мерзлоте, завести с Зимой полярных куропаток и северных оленей. Закрутился веселый сюжет. Также, на праздник позвали «Весну – красавицу» (Н. Дементьева), в которую ветренный мистер Опана тут же влюбился, и принял решение «баба Весна» забрать с собой в Африку пасти коз и буйволов.  Впрочем, все закончилось благополучно, Весну не отдали, а сам мистер Опана признался, что у него в Африке три жены. Персонажи праздника прошлись по палаткам с угощениями, а потом проводили конкурсы и игры. 
     Гостям праздника скучать не пришлось – они весело проводили время: угощались, участвовали в различных играх и конкурсах, получали заслуженные призы и танцевали.
    Вела праздничную программу Т. Трескулова.
    В рамках объявленного президентом года семьи, во время праздника, Администрацией Клюквинского сельского поселения и Клюквинской СОШИ был организован конкурс «Спортивная семья», в котором приняли активное участие семьи поселка. 
    Для маленьких гостей праздника была организована бесплатноя «Медвежья лотерея» с игрой «Угадай следы», которую провела Кривошеина И.А.
    Гвоздем программы стала праздничная беспроигрышная лотерея, организованная Администрацией поселения и ДК п. Клюквинка. Были разыграны три ценных приза и множество различных призов. Все остались довольны.
    В конце праздника, по доброй славянской  традиции, сожгли Чучело Зимы, чтобы огонь унес все  беды, болезни, горести и неудачи народа.
    Общее впечатление гостей праздника - очень благоприятное.
    ДК п. Клюквинка выражает искреннюю благодарность Администрации Клюквинского сельского поселения (Глава поселения – Соловьева А.Г.), коллективу Клюквинской СОШИ (директор – Чумаченко Т.И.), волонтерам Клюквинской  СОШИ, коллективу Клюквинской врачебной Амбулатории (Главврач – Филиппов А.П.), участникам клуба по интересам «Подружки» (руководитель – Сморкалова С.Р.), участникам художественной самодеятельности ДК п. Клюквинка (заведующий – Трескулов  А.Ю.) за неоценимую помощь в организации и проведении народного гуляния «Масленица».
    Также,  выражается  благодарность Сивковой Ирине Рудольфовне за организацию изготовления и продажи шашлыков.

 

 

 

 


 

Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Вверх