1 июня, в День защиты детей, библиотекари центральной библиотеки Адаховская Е.В. и Ткачева Т. Ю. провели веселый урок приготовления шоколадного фондю, который поразил и восхитил детей.
Что представляет собой это восхитительное блюдо? Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни. Готовят его в специальной посуде — фондюшнице, которая представляет собой небольшой казанок на ножках, который ставится над жаровней. Классика – это приготовление смеси из различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. Рядом должны находиться специальные шпажки, с помощью которых продукты (хлеб, ветчина, корнишоны и т.п.) окунают в полученную смесь. По нашему же названию, сразу становилось понятно, что главный ингредиент сегодняшнего блюда — шоколад и небольшие кусочки яблок, бананов, груш, винограда.
Ребята с нетерпением наблюдали за процессом, что бы скорей окунуться в мир шоколадного наслаждения!
|