Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » Новости » Новости библиотек

«Сладкое лето», ЦБ
03.06.2019, 23:48

     1 июня, в День защиты детей, библиотекари центральной библиотеки Адаховская Е.В. и Ткачева Т. Ю. провели веселый урок приготовления шоколадного фондю, который поразил и восхитил детей. 


     Что представляет собой это восхитительное блюдо? Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни.  Готовят его в специальной посуде — фондюшнице, которая представляет собой небольшой казанок на ножках, который ставится над жаровней. Классика – это приготовление смеси из различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. Рядом должны находиться специальные шпажки, с помощью которых продукты (хлеб, ветчина, корнишоны и т.п.) окунают в полученную смесь. По нашему же названию, сразу становилось понятно, что главный ингредиент сегодняшнего блюда — шоколад и  небольшие кусочки яблок, бананов, груш, винограда.
 

     Ребята с нетерпением наблюдали за процессом, что бы скорей окунуться в мир шоколадного наслаждения!


 

Добавил: allap70 |
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1
Вверх